вкладки

четверг, 31 января 2013 г.

личное-лиричное

приветы! вот уж не собиралась сегодня заходить, а тут залезла в свои архивы со стихами и песнями, которые писала, писала, писала.... золотое время было!
решила поделиться парой, ничего особенного совершенно, но мне когда-то так было дорого. год 2008. авторство мое.

crazy love

приятного всем вечера!
негулятельная и мокро-серая погода и кашель заставляют сидеть дома. Пе смотрит английский мульт Baby Beetles, мама спасается от простуды деланием страничек ) уже с затврашнего дня начну показывать вам свои новые работы. а пока - еще одна нафталиновая фотография, свадебная, совершенно ни к чему сегодня не обязывающая.
  бумага Викина "Наизнанку/28" и 7 цыган, самодельный оверлей, высечка примовская с резист-эффектом (какие же они клевые!)



завтра в моей иностранной ДТ стартует классный страничный скетч, обязательно приглашу вас!

вторник, 29 января 2013 г.

alter book

большой привет, мои хорошие!
как ваши дела, как будни, как работы и дети? как настроение?
моя затянувшаяся простуда не дает отдохнуть мне от удушливого кашля, глотаю пилюли, пью горячее, хочу весну. в голове вынашиваю идеи страничек и проектов. думаю про детский сад и свою работу. про эту страну. про людей. и мысли разные, и мечты опасные :)
а сегодня покажу-ка я вам свой первый альтер-бук. давно хотела сделать, а в ScrapCraft совершенно чумовое задание - Поиграем с книгой (вооружаетесь книгой и вдохновением, творите. а потом смотрите, что получилось). непременно загляните посмотреть, что натворила ДК, там просто взрыв!

 мой альтер бук получился из марсистского учебника, поэтому совершенно было не жаль вдохнуть в него новую жизнь. обложку просто обтянула льняной тканью с газетным принтом. тканеыая вырубка с резист-эффектом Прима, традиционная кайзеровская бабочка (да-да, уже скоро закончатся!!!), салфетка Майя.

воскресенье, 27 января 2013 г.

but first COFFEE

здравcтвуйте, дорогие мои!
я коротко, забегаю просто показать свежайшую страничку. давно хотела сделать про свой любимый напиток, да и кроме того, намотрелась польских мастериц, которые скрапят свои чайно-кофейные чашки и стаканы с чем погорячее и вот вдохновилась! :) вот с чего начинается мое утро, вне зависимости от того, крутится земля или нет)

Hi, dear!
I want to show you a new LO: it is about my favorite morning coffee. I used ILS paper, resist canvas stickers Prima, die-cutting K&Company, a mask chevron, a piece of gauze, distress ink, stamps...

 details:
 бумага ILS, тканевые высечки с резист-эффектом Prima, высечки K&Company, маска, штампы, дистрессы


среда, 23 января 2013 г.

my sugar and honey

добрейшего вам времени, мои зимние и чудесные ПЧелки!
спасибо за теплые слова к предыдущей работе, за теплые пожелания, мне безумно приятно вадеть вас у себя. у нас по-прежнему вьюжит-заметает, и  "у сэрцы яшчэ завеi"...лед под снегом, всякая суета-беготня, всякая музыка, неизменный кофе и "бискотти" (скоро об этом страничка будет). и я снова со страничкой, ага. у меня какая-то к ним страсть проснулась, хочется протоколировать и скрапить все происходящее, каждую мелочь, каждую эмоцию!.... еще бы времени было больше свободного...) меня совсем не тянет на кардмейкинг, а вот такого безбашенного скрапа ох как охота! и быть ему, быть! у меня уже потихоньку скапливается разное, что скоро буду показывать.
сегодня - страничка про мою сладость (кстати слова honey и sugar употребляется еще в значении сладенький, голубушка, голубчик, милый, ну и разные вариации):

Hi, my dear ladies!
thanks to all for kind komments to my  previous LO, I'm very glad to see o in my blog.
We still winter, sweeps, the ice under the snow, vanity, music, coffee and biscotti (soon I'll craft LO about it). I wanna make LOs non stop: record every detail and all the emotions...Today - the LO about my sweetness )
All paper is ILS, and I like to mix it with vintage cut-ons and pailettes (my new love)))))



 бумага полностью ILS, влюблена в нее по уши, ко мне уже едут 2 новые коллекции (и да, с теми самыми нехорошими словами!), а еще мне понравилось лепить на эту бумагу винтажные высечки, и пайетки - оо, моя новая любовь! скоро еще 2 странички будут с пайетками))))

вторник, 22 января 2013 г.

for the dearest Mommy

послезавтра моей маме исполнится 50 лет. такие праздники принято отмечать шумными застояльми, с многочисленными друзьями и родственниками в ресторане, принято наряжаться и делать укладки в салонах... у нас ничего подобного не будет. и сердце щимит от того, что послезавтра мы соберемся не все. а это значит, не будет никакого праздника. только мама, папа, я и Пе....пальцы больше ничего не могут печатать... я люблю тебя, мама. и мне горько, что тебе в жизни довелось пережить то, что ты пережила.... будь счастлива, насколько это теперь возможно!
подарок мы с Пе еще не купили, а рукодельности уже приготовили:
сначала страничка, здесь маме 18 лет.

бумага Тереза Коллинз, шикарная! и высечки K&Company пришлись кстати.
и открытуля, какая-то совершеннейшая эклектика....

понедельник, 21 января 2013 г.

small miracles

доброго всем вам дня, мои дорогие!
спасибо от души за теплые слова и поздравления к предыдущему посту, мне ваша поддержка очень нужна и важна))
сегодня я хочу рассказать вам одну историю из жизни, немного понастольжировать...
5 лет назад, на мое 23-хлетие один молодой человек, с которым мы были знакомы всего месяц, подарил мне цикламен. я тогда про эти цветы совсем ничего не знала, но влюбилась с первого взгляда! (в отличие от молодого человека, который кстати, был чудесный военный летчик, и он, бывало, просто звонил мне с работы и посвящал мне ....взлетающие самолеты.... ммммм.... романтИк..... скажу сразу, история продолжения не имела, ибо жили мы в разных городах, да и как-то вообще). а была у меня (да и осталась еще) странная привычка давать вещам, которые мне очень нравятся, имена - ну там шарф Арсений, бамбук Гена..))) и мой первый цикламен получил имя своего дарителя - стал Эдиком. и вот с тех пор в моем семействе все цикламены называются исключиетельно эдиками,даже моя мама их по-другому не называет). когда я жила одна, у меня было 13 разных цветов цикламена, и цвели они у меня по 9 (!!!) месяцев. я просто обожаю эти цветы, они потрясающие, зимние бабочки... в связи с последующимим переездами по Минску на разные квартиры, эдики мои мало где прижились, то света было мало, то жарко слишком, то атмосфера в доме... да-да, не поверите, но эти цветы РЕАГИРУЮТ на настроение в доме. и если есть какие-то проблемы или скандалы, мало вероятно, что они приживутся. так что после развода у меня от всех моих эдикоа осталось только 2, которые, бедняги, ютятся тут со мной) а потому и мечтаю я, что скоро появится отдельное жилище с широким подоконником, на котором будут жить много-много эдиков). ну и разумеется, страничка о них - об этих маленьких чудесах. фото сделано в Дюссельдорфе в декабре 2008, мы чудесно проводили зиму в Германии с тогда еще будущим мужем. а блог ScrapCraft предлагает заскрапить чудо в любом проявлении и любом формате!




воскресенье, 20 января 2013 г.

my cool international Design Team!!!!!


прекрасного всем январского воскресенья! ну вот наконец-то я дождалась, когда можно поделиться с вами чудеснейшей новостью: до самого сентября-2013 я буду творить в чудесной (нет, крутейшей) команде пока еще не самого большого, но безумно перспективного и креавтивного блога Paper Stories!!!!!!!!!!!!! это исключительно страничный блог, будем делать LO's по клевым скетчам, чему я просто несказанно рада. мечты сбываются, и это чистая правда!)) состав подобрался отменный и я постараюсь не отставать от леди: одна Georgia там чего стоит, а еще известная полька olennka, а украинка Виктория Фрезе, и другие талантливые мастерицы???!!!! в общем, wow!!! я счастлива просто неимоверно, 1-го февраля мы стартуем! а пока приглашаю вас в этот уютный бложек!)

Hy, dear!!! Well, finally I waited, when can share with you the wonderful news: till September 2013 I will be creating in the wonderful (no, cool) team of extremely promising and creative blog Paper Stories!!!! !!! we'll craft only LO's by cool sketches/ and I just indescribably happy. Dreams come true, and it's true!)) Girls in this DT are very cool:incredible Georgia (her LO's are just fab), famous  olennka from Poland, and Ukrainian Victoria Frese, and others talented ladies?!! in general, wow!!! I'm so so happy!, February 1, we start! In the meantime I invite you to this cozy blog!)
stay tuned! Hugs!


суббота, 19 января 2013 г.

блокноты мужские

замело на Крещение, засыпало, приморозило, ух! все так по-зимнему! не дождусь уже, когда смогу показать вам новые странички и поделиться новостями... и пока - парочка мужских блокнотов-близнецов. прилепила кружево (вопреки одному дамскому комментарию: и как мужики на кружево реагируют??). да нормально так себе реагируют, говорят, что нравится. пусть будет немного аутентично): формат А5, коптский переплет, 98 чистых листов.


понедельник, 14 января 2013 г.

новогодняя малышка и интрига! :)

доброго всем вам понедельника!
новый год поистине начинается с хороших новостей! помимо выигрышной конфетки из Польши (о да, я скоро начну делать арт-журнал!), сегодня, открыв e-mail, я увидела там ТАААААКОЕ.......!!!! до конца недели написать об этом не смогу, но новость для меня поистине шокирующая и волнительная! скоро грядут большие новости и много творчества! ура! до сих пор не могу прийти в себя и пишу этот пост потрясывающимися ручонками....))))
заинтриговала, ага?:)
а пока - открытуля, сделанная еще до НГ, но показываю только сегодня. в ScrapCraft новые открыточные скетчи, присоединяйтесь! а еще в блоге идет набор ДК . если хотите присодиниться к нашей дружной компании - подавайте свои заявки! кстати, сообщаю, что я по-прежнему продолжаю творить с девочками, на покой пока не ухожу :)
моя малышка 10х10, рафия, сизаль, кусочек шали - все для объема, который мне в последнее время очень нравится:

а вот и скетч:
присоединяйтесь! в блоге много красоты!
пока убегаю, скоро будут новые работы! обнимаю, отличного всем настроения!

суббота, 12 января 2013 г.

открытка с совушкой для принцессы и еще кое-что...

здравствуйте, мои дорогие!
столько снега на улице, так здорово! я скейчас на улице бываю редко и каждый раз, выходя на свежий воздух, включая музыку любимую в плейере и выгуливая снудик, ощущаю просто какую-то эйфорию.... Пелагея болеет уже 4 дня, но пик с температурой 40 уже прошел, сейчас долечиваемся...
у меня, как и свойственно для начала года, зреют всякие разные мыли в голове... есть такая у меня странная особенность: я часто задаюсь вопросом "интересно, а что будет с нами ровно через год? где мы будем? как мы будем?". этот год будет непростым: если ничего сильно не изменится,то осенью Пе пойдет в сад, мы вернемся в столицу. точнее, вернусь я, а Пе первый раз приедет жить на свою родину))) я дико переживаю, как все пройдет, я понятия не имею, где мы найдем жилье, что будет с моей работой.... все это меня немного пугает. там мы с ней останемся вдовоем, никого не будет...+ не покидают разные плохие мысли о постоянных болезнях в д/с, и иже, иже, иже... вот как-то все так) да и гороскоп для весов на 2013 год отнбдь не блещет хорошими новостями...
в общем, завязваю с нытьем, и показываю вам открытку. открытка не простая, а для одной принцессы, которой вчера исполнилось 4 года. я знаю,что она любит розовый,но розовой бумаги у меня с собой нет, так что креативила) надеюсь, она придется ей по душе :)


пятница, 11 января 2013 г.

I'm a snowflake

здравствуйте, мои дорогие! спасибо за ваше активное участие и обсуждение темы предыдущего поста! уважаю и ценю каждое ваше мнение!
я сегодня быстро, на слова нет времени: Пелагея сильно заболела, и все мои мысли только об этом. слава Богу, мы пока дома, в больницу не забрали.... вчера вечером я немного расслабилась, сделала страничку. мы по-прежнему живем у бабушки и дедушки, на след. неделе уже должны вернуться домой. У меня из бумаги с собой только ILS и пару листов кардстока ТХ. а вчера пришел клевый новогодний набор Simple Stories и новые маски, и сразу были пущены в ход.
 страничка 20х20, фото не самое удачное, но то , что было "здесь и сейчас" - место действия - утреник, проходивший 25 декабря. настроение самое что ни на есть "новый год к нам мчится, скоро все случится", да и дети уже готовы звать хором Деда Мороза :)




воскресенье, 6 января 2013 г.

вопрос-размышление о F-words. приглашаю к дискуссии.

чудесный, волшебный, сказочный Сочельник... такое душевное, теплое время. в духовке шипит гусь с яблоками, готова кутья, а вдуше - как водится - самые сокровенные надежды на лучшее. я поздравляю вас и ваши семьи с этим светлым и добрым праздником! пусть он будет в каждом доме символом объединения, мира и покоя. счастья вам и всего самого хорошего!

благодарю вас, мои чудесные, за добрые отзывы к моим последним страничкам, мне очень приятно.
я сегодня к вам без работы, а с предложением подискутировать.
если еще кто не знает -я являюсь большой  поклониццей чудесной польской бумаги ILS. являюсь давно, как только они появились на рынке (хотя 3 коллекции попали ко мне совсем-совсем недавно, я просто не знала, где и как их купить....), обожаю творчество Anna-Maria Wolniak, она крута! не скрою, она оказала влияние на мое скраповое мировоззрение, наверное - все мое последнее - под вдохновением от ее работ.
но ближе к делу: к грядущей СНА-2013 девушки выпустили 2 новые коллекции (см.в блоге), одна из них - WHY NOT? вот кое-что из нее: бумага

суббота, 5 января 2013 г.

Is it real Santa?

и снова я :) настроение очень уж творческое, не могу остановиться.... мы с Пе по-прежнему зимуем не дома, я обосновалсь окончательно и бесповоротно на полу и вожусь с бумажками. еще одна страничка :) в этом году дочка была второй раз на утренике. об этом и речь. чудеса случаются, и Дед Мороз - он ведь самый настоящий, ага!
страничка вышла вся объемная-объемная, по мотивам моих новогодних открыток - скоро покажу их. снова ILS, кусок шали, опять бабочка убейте меня,  сизаль, кружево, бечевка, спрей

Hi, dear! it's me again! The second LO for today: is about  Pelageia's matinee. Miracles happen, and  this Santa is real, he is? He is!
I used paper by ILS, a piece shawl, twine and sisal...

ближе 
детали 

I'm a woman

открываю новый творческий сезон-2013!
здравствуйте, чудесные! Новый год и новые надежды, новое вдохновение и выросли новые килограммы (кекс был божественен, и после праздников мой вес достиг 51 кг, чего не было уже лет 5), теперь на диеты , а впереди еще - рождественский гусь... ждет своего времени новая бумага, Пинтерест пестрит разным интересным, хочется скрапить странички не переставая...
эта - о том, что иногда хочется заявить "я женщина. я ничего не хочу решать. я хочу новое платье" (с). я довольно сильная, но мне это иногда не нужно. я заботливая мама, а мне иногда нужно быть Евой. и да, мне нужно думать о том, где зарабатывать на себя и дочь, а мне иногда тупо хочется новое платье)...
бумага ILS, краски, опять и снова бабочки (никак не могу от них избавиться)... фото старое, сделанное в апреле 2009. начинаю скрапить нафталин :))

Hi, dear!
I open the new season 2013. New Year has come, and with it came new dreams and new pounds (cake was too cool). I'd like to create layouts nonstop...
This LO is about the desire to tell "I'm a woman. I don't wanna decide anything. I want a new dress". I'm pretty strong, but sometimes it is not necessary.I'm a caring mother, but sometimes I need to be Eve. I need to think about where to earn money, but sometimes I just want a new dress...