вкладки

пятница, 29 ноября 2013 г.

МК открытки-пятиминутки и про конфликт

доброе утро, мои чудесные девочки!
приглашаю вас в Paperdvizhnik на мк по открыткам-пятиминуткам из отходов. Реально на обе открытули потрачено менее 10 минут...

Hello, my dear girls!
I invite u at Paperdvizhnik for my tutorial: I've made 2 new year cards from "trash" in 10 minutes



и хочу вам рассказать про один конфликт, который вчера произошел на одном форуме белорусском. Обойдемся без имен и без названий. участвовала я в СЗ, заказала набор бумаги 30х30. вчера забрала с почты, бумага моя пришла помятая, потому что организатор закупки отправила ее просто в конверте, не проложив картоном или чем еще. я написала на форуме, что готова в принципе ждать 1-2 лишние недели, но чтобы посылка приходила в надлежащем виде. на что получила такой вот ответ: где мне взять картон на 25 человек?? а вообще, делая заказ, заказывайте и переплетный картон, он вам потом пригодится!

на мое возмущение, с какой стати мне еще думать о том, что я должна заказывать картон себе (который мне вообще-то как бы и не надо), я еще узнала много интересного. тут же подключились защитники, и в итоге я крайняя оказалась, т.к. "никто не обязан обеспечивать (меня) картоном". девушка предложила вернуть мне деньги, а ей отправить бумагу, но простите, таким тоном, что мне сделают одолжение, а дальше - предлагаю у меня не закупаться. было бы странно, если я еще бы у нее что-то покупала после всего этого. благо PayPal сделала и все работает.
бумагу я отправлять обратно не буду, пущу ее или на открытки, или буду думать, как закрыть помятости (довольно сильные). Но я просто в шоке от такой наглости, некомпетентности и нежелания признать свою вину. получая по 10 % с закупок (а закупки не на 100 долларов общие), люди не могут позаботиться о такой банальщине как картон. и это при том, что картон бесплатно отдадут в любой аптеке, например, или в магазе косметики. да и почему меня должно волновать, где организатору брать картон??? почему не написать мне письмо, что картона нету, подожди пару недель, ок, я бы решила эти вопросы. а просто отправить посылку и потом писать мне, что у некоторых девочек, между прочим, ничего не помялось... ну так не надо большого ума, чтобы допустить мысль, что бумага может помяться, если ты ее отправляешь в тонком пакете!...
все, выпустила пар, отпустило. в СЗ никогда ни ногой больше.
девочки, ну вот честно, со стороны, кто прав?

33 комментария:

  1. Полина, открытки клевые!!! А учитывая затрату времени на них - бесценны...
    Мне с СЗ, наверное, просто везло - все всегда приходило в самом лучшем виде, а ведь участвую во многих и часто). Лучше бы ты написала, где проходят такие некачественные СЗ, чтобы другие туда не вляпались...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо!)
      я тоже впервые с жтим столкнулась... до этого не было таких проблем, ну пару раз уголки примяты, потому что картонка маловата была. но с таким первый раз столкнулась. я тебе в лс потом напишу). и я не первая, были и еще у той девочки "жертвы"

      Удалить
  2. Открытки такие классные! Жалко, что тебе не повезло с закупкой... у меня пока ТТТ. всё ок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо! пусть и дальше так будет!)

      Удалить
  3. Полин, начну с позитивного! открытки супер. Понравилось как ты бирку обыграла. Теперь про посылку- ужасно неприятно. Многие магазины так высылают, не говоря про СЗ. Если посмотреть с другой стороны- ты заказывала бумагу, интересно к организатору она как пришла? Это равнозначно разбившимся гипсовым фигуркам...
    неприятная история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо, мне очень приятно!
      да, история неприятная. неприятно вдвойне то, что организатор не видит за собой никакой вины...

      Удалить
  4. Полина, открыттки чумовые!!!!
    Про бумагу удивила если честно....Я немного раз участвовалав СЗ, но там где и участвовала, никогда вопрос так не стоял. Девочки -организаторы как правлио сами скрапят, и понимают, что и как упаковать. То про что ты пишешь-Это нонсенс если честно) Бывало приходила бумага (переложенная картоном) чуть краешек замят, вместе с картоном между прочим. Тут уж притензии к нашей почте, где они и как, кантуют эти посылки. Неприятная ситуация конечно, Полина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе огромные! спасибо что всегда находишь время зайти и сделать комплимент, мне очень и очень приятно! у меня сейчас с выходом на работу только время блоги просматривать есть...)
      да, с уголками у меня была пару раз ситуация, там уж ничего не поделаешь. но тут бумага реально помята из-за того, что ничем не защищена. обидно..(

      Удалить
  5. Я обычно только читаю в блогах)) но вот, больная тема... напишу...
    К счастью, мне всегда везло на организаторов СЗ (тьфу-тьфу-тьфу). Но мое мнение однозначно: человек, отправляющий посылку, обязан позаботится о ее сохранности в пути!!!
    Конечно бывает безответственность почты, но для этого тоже существует пометка "осторожно" на посылке, и тогда уже точно есть с кого спрашивать! Ну или форс мажор, но тогда хотя бы есть чувство уверенности, что "я со своей стороны сделала все, чтобы товарный вид посылки остался таковым до момента получения" а еще "простите, это не моя вина, но давайте решать проблему вместе"!
    Ведь когда кто-то из нас отправляет по почте коробочку для денег, мы же заботимся, чтобы с той стороны не получили блинчик?
    Я, например, сама выращиваю и продаю цветы. И о-о-о-очень много их отправляю по почте. Мне уже не один десяток раз говорили, что я мастер упаковки: ведь цветы живые, и они должны в дороге не только не помяться, но и не завянуть)) За 2 года у меня было парочку проблем, связанных с пересылкой, причем моей вины там не было! но (!!!) я извинялась и высылала заказ повторно за свой счет: потому что покупатель всегда прав. Это не благотворительность и он вправе требовать что-то определенное за свои деньги.
    Уверена, что мнения по этому вопросу будут не однозначные, но я считаю: не можешь нормально поставить, товар, не берись! Или рассчитывай на клиентов, которые сами к тебе приедут!Все высказалась)) и мне тоже полегчало))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подпишусь под каждым словом и сниму перед вами шляпу за такое отношение к своему делу и своим покупателям)

      Удалить
    2. Наталья, спасибо за Ваш комментарий! уважаю и подписываюсь!
      мне еще и намекнули на то, это аццкий труд и нам идут навстречу, продлевая сроки оплат и т.д. меня такие разговоры о бессребренной любви к скрапершам еще больше раздражают. я не знаю никого, кто бы массовыми СЗ занимался за идею. поэтому лично меня оскорбляет такое отношение к своим же клиентам!
      а вот у Вас я бы заказала цветы)) Вы что выращиваете? фиалки?

      Удалить
    3. Я могу допустить, что это адский труд, ровно как и любой другой)) не думаю, что стаять у станка за заводе в три смены легче, чем организовать СЗ! Тяжело - значит постой в сторонке и отдохни, СЗ - это не конвейер, где даже лишний перекур не устроишь. Так что согласна, что подобное отношение попросту оскорбляет! Надеюсь, мне не попадется такой организатор.
      А на счет цветов, то я больше по уличным многолетникам и кустам, так что, если будет нужно облагородить участок, с радостью помогу Вам в этом))

      Удалить
  6. Солнышко, открытки чудесны, люблю их всей душой))) Так здорово сочетаешь казалось бы бумажки и мелочевку на выброс...
    Про СЗ скажу, что участвовала всего 2 раза. И оба раза не слишком меня порадовали. 1 раз заказывала смешбук, пришел не того цвета и размера, благо, что вообще пришел, с той девушкой больше не связываюсь вообще (можно же было хоть как-то сообщить? Сидела как идиотка дизайны листов смотрела, а мне вообще другой прислали). Вторая закупка была совсем недавно, заказывала бумагу 30х30 от Carta Bella - ситуация как у тебя, картоном не проложено, в итоге углы все замяты, а бумага сама по себе пошла волнами. Вроде бы и группа большая, и магазин свой, и подарки умудрились положить, а вот бумага как из *опы, извиняюсь за выражение. Хожу углы отглаживаю. Сейчас жду еще TeresaCollins от другой девочки, посмотрим, что там произойдет...
    А вообще, я не понимаю такого отношения, люди добровольно теряют клиентов. К примеру, в магазинчике у Жени Петцер мне даже 1-2 листа проложат картоном, да еще и скотчем обмотают, чтобы бумага не выскользнула, а тут целую пачку отправляют без всякой защиты. Несомненно, для продавца прав окажется он, ему ведь главное получить прибыль, а на деле пострадает скрапер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, дорогая! всегда рада тебе здесь!)) спасибо за все, взаимно обнимаю!
      скрапбумагу, как показывает практика, очень сложно выравнять.... это каждый скрапер знает. так что в противном случае организатор должен карсным жирным шрифтом писать, что возможности упаковать бумагу нет, я бы, естесвенно, ее не покупала. понимаю тебя) но ты знаешь, мне однажды девочка заказывала из Украины бумагу ИЛС. магазин прислал мне принципиально другой набор, котоый мне был не нужен по сути, т.к. я хотела другую коллекцию и ее же и заказала. на мое предложение как-то обменять набор бумаги на нужный мне бесплатно (!!!) из Украины прислали мой заказ, оставив неверный набор в качестве компенсации. и при таком подходе, я буду покупать у них еще и еще. меня возмутил сам факт того, что человек пишет мне, где ему брать картон для 25 человек из закупки?? зачем тогда набирать кучу народу, чтобы потом не мочь решить банальные вопросы.

      Удалить
  7. Лист картона стоит 10 рублей и он всегда есть дома от других покупок или просто коробки, которые можно разрезать. Я думаю, ты бы ее простила, если бы картон был какой-то обычный.... она 100% не права.
    Ты же ей деньги целые переводишь, не порванные :) Почему тогда бумага помятая?

    ОтветитьУдалить
  8. Полин, эти открытки еще в Пейпердвижнике заметила, очень здоровские! У меня открытки за 5 минут самыми удачными обычно выходят)))
    А с закупкой, конечно, неприятно очень. Я тебя понимаю. Я покупала у девочки с рук набор ILS еще в прошлом году, она его тоже отправила просто в конверте. Помялся тоже в трех местах. Я была дико расстроена, потому как итак эту бумагу было тяжело достать, а тут такое. И утюгом пыталась разгладить, но скрап бумага если уж помялась, то это серьезно((( Так что я на твоей стороне. Тем более как человек переезжавший за последнее время много раз скажу, что коробки это саааамое легкое. ЛЮБОЙ магазин либо сразу отдает (еще грузчики даже упаковывают, чтоб удобно было нести) либо говорят, к какому времени подойти.
    Но ты не сильно расстраивайся! Наделаешь кучу открыток, вот и стимул :)))

    ОтветитьУдалить
  9. В СЗ человек должен быть очень хорошим организатором, имхо. Я в них обычно не участвую - косяки могут быть всегда и у всех, чем меньше звеньев в цепочке, тем меньше шансов, что косяк будет. А если будет - то ты знаешь, что сама виновата:)
    ПС. Я в этом году несколько раз заказывала из разных американских магазинов отдельные листы бумаги. Они всегда листы прокладывают картоном, даже если шлют коробкой.

    ОтветитьУдалить
  10. Открытки супер! И не подумаешь, что из отходов и за 5 мин ))) Это же еще придумать надо, как все детальки так красиво в композицию сложить и так быстро!
    А о СЗ у меня тоже нелучшее мнение сложилось. Участвовала за все время всего несколько раз. Я не готова ждать по 2-3 месяца свой заказ, потом выяснять, что что-то так и не пришло и т.д..... Мне проще заказать самой все. И даже самой организовать СЗ, что я и делала в прошлом году, чем зависеть от кого-то ))))

    ОтветитьУдалить
  11. посмотрела МК, порадовалась, как у тебя просто открытки сложились)) они клевые, спасибо)
    насчет СЗ.. Полина.. даже не знаю, у меня противоречивое мнение. просто скажу, что СЗ - это такая неоднозначная штука, когда каждый чем-то рискует. как насчет организовать собственную мини СЗ?:)

    ОтветитьУдалить
  12. Мне первая так понравилась. супер.
    в СЗ я участвовала впервые месяца 2 тому назад и осталась довольна, но я заказывала то, что особо в Америке не делают - веточки и прочий мелкий декор. А вообще я предпочитаю делать все покупки за границей, оплачивая через PayPal. А здесь нет цивилизованной платежной системы: процент с этого, за перевод еще процент. там процент, в итоге первоначальная цена увеличивается в разы, сиди жди неизвестно сколько, еще и получи помятое все. А там можно дждаться скидок, а тои вообще бесплатной доставки. Иногда выходит даже намного дешевле, чем здесь что-то покупать.
    Я бы на твоем месте назвала имя недобросовестного организатора, чтобы другие девочки не пострадали в будущем, потому как вижу, что своей вины она не понимает и считает такое поведение нормальным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да девочки с форума уже догадались, о ком речь. у меня нареканий никогда не было к организатору. но вот увы, Полине не повезло(

      Удалить
    2. а для тех, кто на форуме не сидит , как я, и может обломаться? хотя я теперь усаствую в СЗ только по рекомендации

      Удалить
    3. Лена, спасібо!
      да, я заказала себе пару посылок и поняла, что лучше все делать самой. у меня обычно не было поводов жаловаться на организаторов и уж тем более поднимать эту тему в блоге. но вот такое непонимание своей вины да еще и обвинения в мой адрес.... ну уж простите. я больше скажу: как тебе фраза "защитников" - если вы не готовы к тому, что бумага моежт прийти помятая, не нужно участвовать в закупках.гениальная мысль, точно! как мне могло прийти в голову, что кто-то догадается не проложить бумагу и еще мне сказать, что это моя забота заказать заодно и картонку в магазине. согласна с тобой полностью: или по рекомендации, или самостоятельно!
      наверное напишу скоро, где было дело :)

      nikkey, организовывать СЗ не буду никогда :) есть другие способы как деньги заработать, это раз. и второе - с нашей таможней бывают очень непредвиденные случаи, когда посылку могут без объяснений вернуть на ее родину. так я отвечаю только за себя...) а в СЗ риски есть, да: может быть растаможка, может быть ошибка магазина - это "непредвиденные" риски, к которым организатор не имеет никакого отношения. но положить картон в конверт уже здесь, в Беларуси!..... у меня есть скрап-подружка, которая ТАК пакует скрап-товары, что даже если бы по ним трактор гусеничный проехал, все было бы целое. организатору нужно рпссчитывать свои силы и возможности, запастить картоном и потом выставлять свои претензии заказчикам. это ИМХО :)

      Удалить
    4. тогда это дело Полины, сообщать имя или нет) хотя если вы на форуме не бываете, вряд ли та девушка будет организовывать закупки вне данного форума.

      Удалить
  13. Полина как я тебя понимаю. Постоянно участвую в закупках, но Слава Богу с нового года сказала себе: "Баста! Всё, хватит!" Устала, деньги нужно придержать, сходить положить меня вся эта система раздражает, всегда не выгодно, дорого слишком, можно всё купить уже в стране. Скажу тебе что девочками я довольна своими - они молодцы в этом плане, никаких казусов или разбирательств, я всегда рада посылкам, и с удовольствием всё рассматриваю. Был единственный случай, который огорчил меня сильно. Девочка в прошлом скрапер теперь, устроила распродажу своих товаров - я купилась на цену, заплатила около 120, не помню точно рублей и осталась ни с чем! Положила она значится в обычный пакет - пару листиков бумажки, чипборд, и несколько листов начатых наклеек форматом 30*30 - я была в шоке: всё мятое, перемятое, наклейки уже не спасти, чипборд сломан приработе склеивала в трёх местах! в итоге в мусорку, вида-то никакого, бумага пошла на подложки, а наклейки все в мусорке. Как вспомню, обидно, мы ж вроде и общались на форуме, а тут такое отношение. Написала ей в личку, долго не отвечала, а потом только извини не подумала, ох и классно же тебе - думаю я. Теперь только у проверенных покупаю, и то теперь думаю что проще всё самой, с собой не поссоришься, и никому ничего не должна, а то постоянные проценты оплачивать никакие скидки в магазине не покроют*)))

    Открыточки в моём вкусе, я такие часто делаю, а ещё чаще странички*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, открою сектер: я решила до мая вообще ни-ни, ни одной закупки!)) провожу эксперимент))
      и да, однозначно, проще самой..

      Удалить
  14. Полина,открыточки еще в блоге понравились=) Отличная идея и главное быстро!
    На счет СЗ: я сама организовываю закупки и в своем время я реально столкнулось с проблемой где мне взять картон (в аптеках не всегда дают, мол самим надо и т.д и т.п), но я нашла решение проблемы...на самой почте =) Там куча коробок от заказчиков Avon и попросить коробку проложить вообще не проблема, иногда даже говорят "Если вам надо забирайте все". Поэтому ты естевсвенно права на все 100%. И если она не смогла найти картонку, как минимум напихала бы туда бумаги обычной мятой...повреждения были бы минимальными. А еще можно использовать ненужные коробки от обуви (правда всегда задумываешься как же отреагирует покупатель), но мне самое главное чтобы все пришло в целости и сохранности, тогда покупатель вернется, а не испортит мне репутацию =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще у знакомых попросить можно и у родственников (коробки от ТВ очень плотные). Она поленилась это сделать, а зря.
      Удачи тебе в следующих СЗ, просто надо найти того, кто тебе подойдет =)

      Удалить
  15. Поля, открытки Бомба! Восхищена ! скоростью, материалами и твои стилем! )))

    про второй вопрос.. девочки все сказали.. соглашусь с тем, что Правда твоя! Грустно и обидно, что тебе попался не добросовестный организатор СЗ... еще и с низким уровнем культуры общения! и может правда лучше по рекомендациям, как Лена говорит...
    сама в ЗС не участвую...

    ОтветитьУдалить
  16. я организую закупку, но только по Бресту - не хочу возиться с пересылкой. Да и Бреста мне более чем хватает (я сама езжу за посылкой в Украину). Девочка, у которой мы покупаем в Украине бумагу упаковывает в пищевую пленку. Получается довольно надежно. Конечно, если заказали два листа, бумаги всего, они и в пленке помнуться. Но так, чтоб набор - не бывало такого.

    ОтветитьУдалить
  17. Полина, добрый день! Спасибо большое за МК! Вдохновила! Если будет минутка заходи посмотреть http://marketscrap.blogspot.ru/2013/12/blog-post_8508.html. А с закупками, мне слава Богу, везло...

    ОтветитьУдалить
  18. Ужасно неприятная история!!! Я до 2013 участвовала в Сз, перестала, т.к. Девочки стали вообще все не торопясь делать, и постоянные отговорки типа в очередной раз дети болеют, то, сё, забывали сказать, что уже не в наличии, отправлять через три недели после получения, поэтому заказываю из Америки только для себя, уж проще заплатить за доставку, чем постоянная нервотрепка!)) Так что теперь категорически против СЗ

    ОтветитьУдалить