вкладки

четверг, 29 декабря 2011 г.

итоги года, очень ЛИЧНОЕ и открытка

в конце года принято подводить итоги: что получилось, а что нет, что запомнилось и забылось...

2011-й на всю жизнь останется для меня самым знаковым и противоречивым годом. он принес самые трагические и самые яркие события в моей жизни одновременно...

вторник, 13 декабря 2011 г.

финиш!

ну вот и закончился марафон Рождественских тэгов с Тимом Хольтцем. Год назад, когда у меня даже мыслей не было, чтобы заводить свой блог, я внимательно рассматривала Тимовы тэги и восхищалась его фантазией и профессионализмом. И подумать не могла, что год спустя попытаюсь вместе с ним и с сотнями людьми по всему миру 12 дней подряд креативить. Но в этом году я действительно попробовала.... :)
 и вот что получилось:
 это было весело *придумывать, чем бы заменить тимовские материалы и штучки*, тяжело *делать по тэгу каждый день, когда ползающая кругом доча так и норовила вляпаться в клей*, иногда не было вдохновения, но это бало ТАК ИНТЕРЕСНО! какие классные техники у Тима! и пусть их не удалось повторить в полной мере, как задумал сам ТХ, но толчок он всегда давал, и приходилось выкручиваться, изголяться, в общем, что-то творить.
не скажу, что осталась довольна всеми своими работами, но не совру, если скажу, что каждый день в 11 часов испытывала настоящий прилив адриналина, когда открывала тимовский блог, а потом на прогулке с ребенком прокручивала разные варианты будущих работ.
мне безумно понравилось участововать в марафоне, наблюдать,как работают другие девочки, анализировать и делать выводы. для меня это был прекрасный опыт. надеюсь, через год Мастер не оставит идею 12 тэгов, я к тому времени поднаберусь мастерства, обзаведусь кое-чем из материалов и вновь 1 декабря с нетерпением окунусь в этот волшебный и веселый марафон. спасибо Тиму, спасибо организаторам блога "Нарисуем будем жить", всем, кто заходил на мою страничку *а их за время марафона было более 1000 человек*, хорошего настроения и творческих успехов желаю всем нам в новом году!

а здесь я набралась наглости и собрала в один коллаж 12 тэгов ТХ 2011 года:

и мой коллажик:

участвую в итоговом задании по марафону в блоге Нарисуем будем жить

понедельник, 12 декабря 2011 г.

12 tags of christmas...tag 12

не верится, что подошел к концу марафон :) и хотя местами было тяжело и устало, но это было невероятно здорово! об ощущениях и выводах напишу завтра, когда выставлю все 12 тэгов.
ну а пока завершающий аккорд от гуру ТХ:
и моя версия, для которой я даже переделала вчерашний 11й тэг, так как жесточайше отодрала от него часть декора дляэтой работы:

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

12 tags of christmas...tag 11

даже как-то грустно от того, что сегодня был 11-й предпоследний тэг от Тима Хольтца.
вот такая необычная "кислотная" работа у Тима:
 признаюсь честно, лично я устала. хотя это дико интересно и здорово! наверное поэтому моя сегодняшний результат меня не то, что не радует, а просто огорчает... :( не было ни желания, ни вдохновения, ни времени, ни настроения... в общем, работа, скорее, для отмазки и чтобы не прерывать марафон. хотя совершенно не  хотелось выставлять ее вообще, чтобы не позориться :(  вот что получилось:
Дед Мороз у меня был, но винтажный, и как-то не особо подходил под эту цветовую гамму, поэтому случился ангел (покрашенный и покрытый кракелюром), фон - красила штампами и красками на тэге ТХ (испортила только), что такое шринк-пластик - узнала только сегодня из блога Тима, и за неимением глосси получилась снежинка в кракелюре.
а в марафоне блога "Нарисуем будем жить" чудесная красота!
поиграю еще с Sandra и магазином ScrapSuccess, а также в блоге Мир скрапбукинга

ну а завтра.... будет новый день, новый тэг, к сожалению,последний.... и надеюсь, больше вдохновения! :)

суббота, 10 декабря 2011 г.

12 tags of christmas...tag 10

Ну вот уже в эыире и 10й тэг ТХ. Прекрасный, сдержанный и торжественный :)


а вот моя вольная вариация:

изначально очень хотелось повторить подвесочки, даже мой папа подвизался помочь: наобещал навырезать мне из оргстекла таких штук, но сегодня никак не успевал... потом хотела пустить в ход стекло от часов, которые разбирала на тэг №8, но стеклышко было одно. А посколько глосси у меня нет (вот действиетльно упущение, незаменимая штука!), решила воспользоваться такими украшалками-полубусинами большими. присыпала их блестками.
тонировала бумагу из набора Noel от Dovercraft.
марафоню в блоге "Нарисуем - будем жить", играю с Sandra  и магазином ScrapSyccess и в блоге Мир скрапбукинга

пятница, 9 декабря 2011 г.

12 tags of christmas...tag 9

вот уже и 9-й день подходит к концу, жаль.... сегодня Тим сделал милейший 9й тэг: очень понравилась техника двойного эмбосиинга при создании фона. И хотя цветА на любителя, сам процесс, конечно, впечатляет:
то, что получилось у меня, и близко к оригиналу не имеет никакого отношения, но вот так уж получилось:

конечно, очень бы хотелось повторить такой фон...... но много чего нет :)
поэтому взяла бумагу с тиснением, затонировала двумя дистрессами, вырубку ангелочка засыпала пудрой, сваяла композицию....
а так хочется кучу разных штампов,чернил, прозрачную пудру и вообще. как-то так.
продолжаю марафон, где девочки творят совершенную красоту!  играю с Sandra  и магазином ScrapSyccess и в блоге Мир скрапбукинга

четверг, 8 декабря 2011 г.

12 tags of christmas...tag 8

стимпанк на Рожедство? а почему бы и нет, считает гениальный Тим и предлагает вот такое чудо № 8. И бросьте в меня камень, если это не прекрасная ориганальность :) в первую секунду я не могла понять, нравится ли мне ЭТО, а потом поняла, что ЭТО мне определенно нравится! и разве может быть иначе, когда вот он какой, наш восьмой тэг:


и мой "ответ Чемберлену". Никогда даже не пробовала и близко стимпанк.......:


стимпанком это точно не назовешь, скорее, микс-медиа. Но, как говорится, что имеем. Из материалов тимовского тэга - практически по нулям.
странное у меня чувство при виде на этот тэг, но вот сделала на одном дыхании и все, больше других вариантов не будет.


среда, 7 декабря 2011 г.

12 tags of christmas...tag 7

вот такую совершенную красоту сотворил сегодня Тим. Прекрасный тэг № 7, ну просто очаровательный!!!

и моя версия:

фон делала из крафт бумаги, которую красила красками и дистрессами, посыпала пудрой. Листики и веточки самодельные тоже из крафт бумаги, покрашенные и затонированные, композицию украшала бусинками и всякими штуками :)

вторник, 6 декабря 2011 г.

12 tags of christmas...tag 6

ну вот, половина пути с ТХ пройдена. даже как-то жалко, что еще столько же и все закончится. Тим к середине разогрелся и работает в потрясающих техниках. И хотя внешне результат очень на любителя, но КАК это сделано, очень впечатляет:



мой вариант этого буйства цвета на металле выглядит так:


понедельник, 5 декабря 2011 г.

12 tags of christmas...tag 5

пятый день с ТХ. вот какой прекрасный тэг у Тима:

великолепная техника, в которой выполнен фон, я в восторге от него!

ну а моя версия далека от оригинала и выглядит так:

 нету у меня ни алкогольных чернил, ни подходящих штампов, вообще для этого тэга у меня в арсенале не было нужного и подходящего практически ничего.

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

12 tags of christmas...tag 4

 4-й день продолжаем делать тэги  вместе с ТХ. сегодня старина Тим порадовал всех вот таким поиcтине зимним, снежным, волшебным снеговиком. МК тут:

а вот и моя версия:

сначала у меня была мысль сделать тэг в ярких цветах, но такой уж он морозно-снежный,что я решила не отступать сильно от оригинала.  И детали процесса:

суббота, 3 декабря 2011 г.

12 tags of christmas...tag 3. Попытка 2

после публикации в блоге моего третьего тэга, меня просто-таки не покидала неудовлетворенность результатом (по большей части из-за надписей). в результате чего родился еще один вариант.

итак, оригинал:

и моя вторая версия:


в основе крафт бумага, слегка затонированная. Штампинг дистрессами Vintage photo, Barn door, dusty concord + горячий эмбоссинг черной и красной пудрой.
несмотря на некую "аляповатость", этот тэг мне нравится чуть-чуть больше. а вообще что-то ТХ великий немного не вдохновил сегодня :(
играю в блоге Мир скрапбукинга

12 tags of christmas...tag 3

продолжаем делать новогодние тэги с Тимом. на третий день я наконец-то впала в ступор: таких штампов у меня и близко нету. ладно, если бы чернил, их как-то еще можно заменить красками, но штампы... :( но, как говорится, голь на выдумки хитра. в общем, вот третий тэг ТХ:

а вот то, что вышло у меня при отсутствии штампов, принтера дома и хорошего почерка в принципе (школьные годы не в счет):




пятница, 2 декабря 2011 г.

12 tags of christmas...tag 2

день второй в компании с ТХ. он просто великолепен, этот Гуру, этот повелитель чернил, спреев и вырубок. у меня не хватает слов восхищения его фантазией и мастерством!... 55 000 просмотров на его сайте за вчерашний день, что же будет дальше?!
в общем, вот что сегодня "наклепал" для нас мастер, второй тэг

а вот какая версия получилась у меня:


версия довольно минималистичная :) но обо всем по порядку.

четверг, 1 декабря 2011 г.

12 tags of christmas...tag 1

ура, вот и началась рожедственская тэговая лихорадка с ТХ! волнения позади, впереди - кропотливая работа. вот он, первый тэг Тима:



а вот и моя скромная работа: