вкладки

вторник, 30 апреля 2013 г.

new look

приветы вам, мои хорошие! новая весенняя неделя, а на ней у меня - много новых страничек  и даже МК!
мне снятся яркие сны про ведра сочной клубники (кто-то сказал к добру), дела в столице потихоньку улаживаются, планы строятся, теплые встречи с дорогими людьми, посылки с новыми материалами , новая музыка для вдохновения, после полуночи куча книг в Киндле - все здорово, как и должно быть в такое время года:) провожу на улице с Пелагеей по 6 часов ежедневно, смотрю на окружающий мир через объктив камеры, не спеша делаю для себя еще один весенний миник, улыбаюсь, ух!...) ну вот, все рассказала, теперь - страничка. по новому скетчу от Сохраняя лучшее. моя версия элементарная, зато с бабочками!)

Hello, my dear!
new week and new LOs will show u soon! I'm so happy this spring.... I hope everything will be cool in my and doughter's life!...
well, today I present LO about my sugar's new look. It was created special for new sketch at Keeping the best.



среда, 24 апреля 2013 г.

mini-album Amazing Spring +new DT!!!

я коротко сегодня, мои хорошие.
забегаю показать вам с пылу-жару свежий миник про весну. в деле бумага 15х15 Soda и обрезки всяческие. этот альбом - отражение моего сегодняшнего скрапа. как в журналистике есть золотое правило "ни дня без строчки", так и моя любовь к скрапбукингу  - "ни дня без бумажек". мой скрап - это не мои победы и достижения, не международные ДК,не деньги. это мои мысли и чувства, вдохновение просто в оборванном кусочке листика, которое можно было бы отправить в мусорное ведро. не надо правил, условий, законов - это все моя жизнь, мои фотки и мои чувства.
и да, я теперь счастлива творить в мега-талантливой международной команде, ееее!!!!! теперича я тут  - Sketchbook365!

hello my dear!
It's my new mini-album about amazing spring. This album - a reflection of my today's scrap. In journalism is the golden rule  - "no day without a line" and my love to scrapbooking is in this rule "no day without any paperwork." my scrap - it's not my victories and achievements, not international DK, not money. These are my thoughts and feelings, inspiration is just a torn piece of a leaf, which could be sent to the trash. no need of rules, conditions, laws - it's my life, my pictures and my feelings...
eeee, and I'm so exited!!!! I'm happy to be here - Sketchbook365




вторник, 23 апреля 2013 г.

похвастушка :)

приветы!
я вообще редко пишу о своих топах или наградах, но такое событие пропустить не могу -оно со мной впервые (но уже и не в последний  раз).
в журнале СКРАПБУКИНГ творческий стиль жизни №9 в статье чудесной Людмилы Кручининой о Винтаже засветилась и моя работа в качестве иллюстрации - эта страничка про маму. Для меня это очень и очень приятно: во-первых, потому что это подарок мамочке на юбилей, во-вторых, это моя ПЕРВАЯ винтажная работа формата 30х30. И я совершенно не ожидала тогда такого продолжения ее судьбы)


но и это еще не все!)) в следующем номере будет еще одна моя работа, из последних... вот такие приятности!)
спасибо, что заходите! записывайтесьв на конфетку. отличного настроения,
обнимаю!

понедельник, 22 апреля 2013 г.

candy from me/ моя конфетка + страничка в подарок!

привет, мои дорогие!
чудесная весна и очень хочется сделать для вас приятное, а потому  - разыгрываю конфетку. помимо всяческих скрапостей - сделаю подарок - очень креативную страничку из бумаги новой коллекции SODAlicious с вашим фото :) (замечательная Катюша_Ко тоже разыгрывает свою страничку, поэтому сразу оговорюсь: идею сделать такой подарок вынашиваю больше месяца, так что не сочтите за плагиат, просто мысли совпали:))

Hello, my dear!
It's me candy for you: some scrap stuff, which I hope you'll like it! And I also will craft LO with your photo!
Just  take away this picture to the sidebar on your blog, sign in links, and come to find out the result on May 22!
Good luck!




воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Branch in St.Petersburg

большой привет всем!
я уже почти отсняла нормально конфетку, которую для вас приготовила, завтра публикую. а пока - с новой страничкой. страничка не для моих ДК (что в последнее время редкость)..) делаю миник про Питер, и а не удержалась, чтобы не заскрапить бранч в "Кофе Хауз".

Hello to all!
I almost gathered and photographed mycandy, which will publish tomorrow. But for now - a new LO. It's about brunch in St.Petersburg.
I used here different MEMORABILIA: icon with views of St. Petersburg and a napkin from a cafe.




пятница, 19 апреля 2013 г.

selebrate spring

привет, мои дорогие!
как здорово на улице, волшебство какое-то после зимы, я позирую вовсю в футболке и щурюсь на солнце без очков.
немного паршиво от всякого происходящего в скрап-сообществе, подташнивает и наводит на серьезные выводы,но оставлю их при себе. "Поля, сублимируй!" - говорит моя брестская скрап-подруга. Тем и занимаюсь. сегодня я со страничкой, немного для меня непривычной. у меня тут на исходе скрапости, но кое-что в арсенале имеется еще. завтра я уже буду дома, погружусь в свои шуфляды залежей.....))))
страничку делала в качестве ПД по новому скетчу в АртУголке (большая честь для меня). и ага, пару слов о себе сюда же вставлю:

Я Полина - журналистка, скрапоголик, мама 2-летней Пелагеи из Минска. Мне 28. Вот уже больше года я живу не только среди детских книг и многочисленных нарядов своей принцессы, но и буквально живу на полу. Там разложена моя любимая бумага, разбросаны украшения и всякие мелочи, полно разных красок-мелков-чернил, от которых всегда грязные пальцы... Рядом чашечка горячего черного кофе без сахара (помогает творить), любимая музыка в динамиках обязательно. Мне совсем не жалко тратить много денег на свое увлечение, потому что я получаю нереальный кайф и отдачу от процесса. Для меня скрап - это прежде всего настоящие, живые, эмоциальные странички. Про дочку, себя и все, что вокруг. Уверена, что вряд ли в моей жизни наступит день, когда мне не захочется взять в руки бумагу.




вторник, 16 апреля 2013 г.

enjoy little things + весна

приятного всем вторника!
ровно через недельку приезжает в отпуск в Беларусь моя самая дорогая и близкая подруга. Вот уже 6 лет она живет в США, и видимся мы с ней раз в год. И это самое чудесное время!!.... не могу дождаться ее прилета и готовлю ей разные скрап-подарки. А пока - страничка про нас, совсем еще юных, нам здесь по 19 (ого, как давно это было....). И я слева :)
По новому скетчу в Сохраняя лучшее. Скетч сложный, но очень интересный, и какую красоту натворили там девочки!...

Hi, my dear!
Next week comes to Belarus my dearest friend, she has lived in USA 6 years already. I miss her very much and can't wait to enjoy spending time together. This LO is about us - we are young here, only 19.
Made for new sketch at Keeping the best
Materials: Lemon Owl Paper, black acrilic primer, salient acrylic paste, oil pastel




понедельник, 15 апреля 2013 г.

100% sweetie

доброго и приятного всем понедельника!
мы с Пелагеей продолжаем гостевать у ее папы и бабадеды, скраплю понемногу каждый день, но с собой так мало всего взяла в этот раз. опять похолодало, посерело, надоело... остается спасаться только светлыми и солнечными скрап-работами. одна из них - по новому скетчу в Sketchabilities.

Hi my dear!
We still enjoing "vacation" with Pelaheya's father/grandfa/grandma. I'm scrappin every day. It's cold again here, I hate this weather and grayness and I'm saved by solar and light projects.
Today I present new LO  - special for new sketch #89 at Sketchabilities
Materials: Lemon Owl paper, paint, oil pastel


пятница, 12 апреля 2013 г.

Seedling in Da House

да-да, запахло весной уже, ура!)
а у нас уже давным-давно колосится на подоконнике помидорная и перечная рассада, скоро будем на даче тусить!) это самая первая фотка, сделанная Никоном, решила заскрапить ее напамять - как напоминание о начале большого фотографического пути!)
не смогла пройти мимо креативного задания Акварель и проволока в ScrapCraft (девочки, привет вам большой!) - специально для него. играюсь настоящими питерскими акварельками))

Hi, my dear!
This LO is about seedling in my house: tomatoes and peppers are growing rapidly on the windowsill))))
and it's my first picture made with my new camera



четверг, 11 апреля 2013 г.

art-book: разворот 2 - "живописные" подтеки

продолжаю получать удовольствие от потрясающего СП с Ией. Хворая Июшка заряжает позитивом, энергией и вдохновением, и просто невозможно после ее уроков откладывать проект в долгий ящик!
тема второго разворота - акварель и живые существа. признаться, я думала самое сложное для меня будет второе. но практика показала: подвох меня ожидал совсем с другой стороны) запорола я акварельные красивые подтеки. вот честно, когда делаю страничку, и нужно пустить ручейки, никогда не думаю - делаю машинально. а тут...... ой-ей-ей.... и Ия ж все наглядо показала-описала, и все равно. вышло как с кругами у меня в первой части: до этого все шло гладко - и фактура (грунтовала несколько раз - сначала обычным грунтом, потом рельефным, потом акрилом красила), и переходы вроде ничего.... но вот акварель хорошая никак не хотела растекаться)) наверное, я еще к этой краске не привыкла. я до этого все больше с акрилом, он густой, да и вообще мне как-то было привычнее почти без воды. и сделать жидкую консистенцию оказалось непросто....
а с человеками - все гораздо проще. я когда увидела задание, сразу знала, что буду срировывать персонажа знаменитой Nonnetta



hot-hot summer

сижу и медитирую на апрельское солнышко, на зимнюю куртку и сапоги.... как и половина населения  - мечтаю и тепле, легких сарафанах и сабо... скоро уже, да?:)
сегодня страничка просто так. потому что хочется теплого))) увеличенные и отсканированные фото из жаркого американского лета. теплые чувства и погода тогда, теплые воспоминания сейчас.

this LO is about my hot-hot summer in USA. Warm feelings and weather in the past, fond memories in the present...


среда, 10 апреля 2013 г.

not all who wander are lost + интервью

как и обещала - я со страничкой. немного непривычная для меня цветовая гамма, но такое уж посетило вдохновение. для начала  - немного об истории фото (одно из моих любимых). ровно 5 лет назад в Берлине я наткнулась на русскоязычную биографию Карла Маркса в витрине книжного магазина. Щелкнула на мыльницу и забыла. И только дома, разглядывая фото на компьютере, обнаружила свое отражение, слившееся с лицом легендарного бородача....)...
специально для задания Отражение в Первом Белорусском - присоединяйтесь к нам!)

Hi, my dear!
Today I present new LO, but first - the story of the photo. It was 5 years ago, I was walking around Berlin and saw in the window of a bookstore biography of Karl Marx in Russian. I took a photo, and when I retirned home I noticed my reflection, which had merged with the face of Karl Marx)))
This LO is made for new challenge - at First Belorussian



и особенно приятно мне еще и на баннере задания повисеть


"Нева, великолепный вид!"

Саша Васильев поет про Неву и любовь, я пересматриваю малочисленные снимки (совсем малочисленные) и даже не знаю, чем с вами и делиться.....))) снимки с питерского айфона дойдут до меня незнамо когда, а хочется уже альбом сделать, уже многое готовое для него.
выходные были просто отменные! чудесные, теплые, на удивление - солнечные, вкусные и насыщенные!
ну вот покажу немного мест, где была и что видела, и что домой привезла)

сразу с поезда поехала в Александро-Невскую Лавру (7 апреля было ее 300-летие): вот так она выглядит накануне круглой даты:




четверг, 4 апреля 2013 г.

breakfast for princess

привет, мои хорошие! - кричу я вам из снега, собирая тюки и котомки одной рукой, занимаясь Пелагеей другой, наполовину за рулем, наполовину одной ногой уже в поезде до Питера...

огромное вам спасибо за мега поддержку в предыдущем посту! я невероятно счастлива, что ввязалась в это проект у Ии, ибо такой сплоченности, толерантности, теплой и дружественной атмосферы я давно не встречала в челленджах. девочки (незнакомые мне) не леняться зайти, поддержать, написать несколько добрых, таких нужных и важных  предложений поддержки! спасибо вам всем огромное! уверена, впереди у нас - море интересного!
дальше буду короче, ибо скоро на вокзал.
сегодня дебют в  скрап-клубе Webster's Pages Inspire'Me Worldwide Club KZ. и первое задание у нас - скетч.
посылка с материалами прилетела ко мне только сегоня (такие они классные!), так что выкручивалась из того, что было в закромах из WP. а было 2 сборных набора 15х15. В ход пошли маленькие листы из коллекций Spring Market и Yacht Club и каких-то еще)
страничка про дочкин завтрак:

Hi, my dear!
Today is my debut in scrap-club  Webster's Pages Inspire'ME Worldwide KZ
I present new LO for new sketch.
Materials: collections 6x6 Spring Market and Yacht club, watercolors.

 

вторник, 2 апреля 2013 г.

art-book: разворот 1 - первые блины

я быстренько - показываю первый разворот в арт-бук в рамках проекта с Ией - здесь ее подробный и доступный мастер-класс.
про эмоции, впечатления и результат.
это супер! Ия, спасибо тебе, что собрала нас всех в кучку и все показала) не лукавлю: получала от процесса невероятное удовольствие! совсем не думала о том, что я не умею рисовать ( а я действительно СОВСЕМ не умею рисовать.... в моем ранеем детстве было пару посещений кружка изобразительного искусства, но педагог как-то не проникся к моим начинаниям. ИМХО - когда тебе в детстве откровенно намекают, что рисовать ты не можешь - то процентная вероятность того, что ты зарисуешь - равна нулю). во всяком случае, я "баловалась" только дома, а потом и вовсе занималась только тем, что срисовывала (зато отлично на 100%) мультяшных героев...)
а тут просто кайф как-то от красок, от этих переходов, мазюканий, мммм.......))))
скажу честно, в принципе, все бы меня устраивало в моей работе - если бы не последний штрих - когда нужно было обводить круги. сами круги нарисовалисть вручную довольно просто (я даже удивилась, не ожидала, что это совсем не сложно), а вот обводить (нужна очень хорошая кисть и тренироваться-тренироваться-тренироваться...) и если круги были почти идеально круглые изначально, то в итоге вышли блинчики) конечно, комом. но ощущения от процесса покрывают весь результат))))))
посмотрите, что творят там девочки - там невероятные развороты! я, кстати, решила первые повторять за Ией и минимум самодеятельности...

внизу фото процесса

Is it tasty?

мне катастрофически срочно нужно купить тонку-тонкую кисточку и дорисовать свои круги в арт-бук!) доделать работы для ДК, написать посты и поставить на автомат, купить килограмм белорусских хороших конфет (каких, кстати? я ничего, кроме украинских производителей не употрябляю), собрать вещи себе, собрать вещи Пелагее, написать списки (и не один) что сделать/не забыть/взять/посмотреть, сделать обложку для Питерского миника, продумать, что мне нужно купить в Невской палитре (чтобы случайно не разориться), постричься и еще куча-куча-куча всего...... фуф!
поэтому я быстренько с новой страничкой, а после обеда - с арт-буком!)
по новому скетчу №57 от "Сохраняя лучшее" про то, как Пелагея ест клубничную пену.

Hi, my dear!
I haven't time at all:  I nead to do billion things, so will be brief. This is new LO where I used new sketch #57 by Keeping the best. LO is about how my doughter tastes foam bath with strawberry flavor.


понедельник, 1 апреля 2013 г.

You & I

приятного всем понедельника!
у нас моросит, я расхворалась и отсиживаюсь дома. почти сделала первый разворот по арт-буку с Ией. осталось только дорисовать круги, но для этого нужно купить тонкую кисточку. скажу вам - что неимоверно интересно. сидела, мазюкала переходы между красками, так увлекательно! завтра все уже покажу, и фото процесса тоже.
а пока - новая страничка по скетчу апреля в Paper Stories.
немного необычная для меня работа в виду новых материалов и палитры: в основе Тереза Коллинз, все остальное  - ТХ,  стикеры Simple Stories, много грунта, спреи...

Hi, my dear!
Today I present new LO for April Sketch Challenge at Paper Stories. This LO is a little unusual for me, cause I used new materials and palette: Terese Collins and TH paper, a lot of acrylic prime, sprays...