вкладки

среда, 29 февраля 2012 г.

ни капли серьезности :) и продолжение личного марафона

"ни капли серьезности" - решила я сегодня, и вот что из этого получилось:



это у меня такая мини-подготовка к Волшебному конкурсу по роману Нелли Мартовой "Ветер, ножницы, бумага". Так как конкурс чисто страничный, тренируюсь пока на малых формах :)

понедельник, 27 февраля 2012 г.

стимпанк-бабочка

итак, сегодня первый опыт стимпанка.
признаться, продумывая эту работу, я хотела увидеть немного другое, нежели получилось. не хватает тут для меня часовых механизмов, но старых часов дома не было, пришлось рыться в папиных гайках :)
вот такая бабочка родилась. надеюсь, похоже на стимпанк....

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

мой марафон для меня "Найти себя"

мудреный заголовок у поста получился, не так ли? я сегодня не с работой, а вот с какой темкой. Еще перед новым годом я планировала для себя это задание, но дела-заботы, завертелась, и вот уже весна на носу, а воз и ныне там. Но спасибо Днепропетровскому клубу "Бумажное вдохновение" за марафон "Стили в скрапбукинге": девочки дословно прочитали мои мысли, так что решено было начать.
Давно я хотела определить, какой же из стилей в скрапе мне ближе (несмотря на некоторые предпочтения, я еще много не пробовала и не экспериментировала). Я не зарабатываю скрапом, делаю все для себя, близких и друзей, и по большому счету можно было не напрягаться и просто делать, как душа ляжет. Но я же дама амбициозная :) для меня амбиции - это в первую очередь КАЧЕСТВЕННАЯ работа, а уж потом ее признание. Так что это дело чести и принципа.
Как в журналистике нельзя ОДНОВРЕМЕННО профессионально и качественно писать о шоу-бизнесе, экономике и медицине, так, я уверена, нельзя одновременно быть мега-мастером в стимпанке,шебби и микс-медиа. Ну, может у кого-то это получается, но они явно в меньшинстве :)
Так что мой личный марафон "Найти себя" начинается одновременно с марафоном "Стили в скрапбукинге". Разумеется, начну со стилей, которые предложает девочки, и если мы пройдем не все, дальше продолжу сама. После каждой работы буду делиться впечатлениями и ощущениями :) Надеюсь, это поможет мне найти себя в скрапе, несмотря на то, что в душе я уже тяготею к паре определенных направлений.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

открытка "влюбленная в скрап" хорошей даме

у моей любимейшей и самой близкой подруги, которая сейчас живет в Штатах, потрясающая мама. просто великолепная, с отменным чувством юмора, волшебными кулинарными способностями и главное - добрым сердцем. вот такая открытка полетит к ней 8 марта.


суббота, 18 февраля 2012 г.

первым делом самолеты

23 февраля - настоящий праздник моего папы. я довольно скептически отношусь к традиции поздравлять в этот день ВСЕХ мужчин, поскольку считаю, что это праздник все же истинных воинов и защитников, в самом прямом смысле слова. я не трачусь на подарки и открытки в этот  день тем людям, кто не имеет никакого отношения к силовым структурам или военным. и уж тем более не считаю нужным поздравлять не служивших в армии. ничего личного :)
мой отец один из немногочисленных летчиков в Беларуси, у которого высшая категория - летчик-снайпер.человек влюбленный в небо, в свою профессию и самолеты. папа у меня талантливый и разносторонний, несмотря на то, что сейчас он пенсионер, он "творит" самолеты из дерева, что называется полностью с нуля. его работы есть в кабинетамх многих высокопоставленных лиц РБ и РФ. так что вариантов для подарка у меня практически не было. стоит ли говорить, что самолеты  - это наше все и везде?:)
я решила заскрапить папины фото, где он 22-летний курсант ЧВВАУЛ, год 1980. вот что получилось:

среда, 15 февраля 2012 г.

страничка для влюбленных в скрап

не могла я пройти мимо грандиозного мега-проекта в российской (и белорусской, кстати, тоже) скрап-блогосфере. наверняка вы все уже о нем прочитали: 21 ЧБ предложили одинаковое интересное задание. Все подробности можно прочитать например тут.
у меня вторая моя страничка 30х30. под выбранную палитру прекрасно легли мои любимые фотографии Пелагеи из роддома, где ей всего только 2 дня.



вторник, 14 февраля 2012 г.

первый миник

вот я и с первым миником :) это такая маленькая хроника прошедшего года: здесь исключительно статичные фотографии Пелагеи каждый месяц. Никаких изысков в плане техник: никаких штампов, эмбоссинга, красок и прочего. Исключительно готовые украшения: натирки, вырубки, чипборд, цветы, пуговицы,наклейки - все совершенно от разных производителей. Бумага Trimcraft (коллекции Summer Breeze и New Leaf), она классная, как раз для таких вот альбомчиков. В общем, он ну просто очень простой. Для большого и сложного я еще морально готовлюсь :)
дальше много фото

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

наш первый День Варенья

ровно год назад я стала мамой замечательной девочки, моей Пелагеи :) даже не верится, что мы вместе уже целый год, как быстро летит время!...
спасибо Богу и Пелагеиному папе за наше маленькое чудо. мы все тебя любим, наша девочка!



хотела еще показать вам свой первый миник по этому поводу. но по не зависящим от меня причинам, сделаю это послезавтра. а пока наша фотография :) 

четверг, 9 февраля 2012 г.

открытка-пятиминутка с яблоком и свинина в пиве для Оксаны

 сделала сегодня такую открытку. вчера легла в 1 ночи спать (как обычно, впрочем) и уснула только в 3 часа. все это время мне не давала покоя навязчивая идея сделать эту открытку. откуда она взялась, из какого подсознания, что вдохновило - не знаю, но 2 часа ворочалась и боролась с искушением встать и начать делать.
сделала за очень быстрое время: в основе бумага для пастели (в жизни очень красивого цвета слоновой кости), бумажная лента ТХ, тонированный обрывок (между прочим, с текстом о Томе Сойере :))), яблоко - вырубка и горячий эмбоссинг моей любимой пудрой (цвет black sparkle) и акриловые краски.

вторник, 7 февраля 2012 г.

комплименты блогу и 7 фактов о себе

на прошлой неделе мой юный бложек удостоился целых двух наград!
первую я получила от мамы замечательной девочки Влады Вероники



а вторую от замечательной мастерица Иры-Rulya

девочки, огромнейшее вам спасибо, мне очень и очень приятно!
по условиям мне нужно рассказать 7 фактов о себе и наградить 7 человек. так что поехали! :)

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

палисадник

у одной хорошей дамы будет скоро ДР. она очень любит салатово-оранжевые сочетания, так что, подозреваю, эту открытку поставит на своей кухне...:)
плетень самый настоящий: папа сплел мне его из липы, покрыла прозрачным кракелюром и белой кракелюр-краской. для фона взяла полотно, очень похожее на мешковину, покрасила его акриловыми красками, обметала вручную. немного цветов и вырубок- и вот такое лето :) окошко - ажурная салфетка, случайно найденная в маминых еще гдр*овских закромах.



четверг, 2 февраля 2012 г.

первая мужская открытка

Признаюсь, мужские открытки для меня казались чем-то  нереально сложным… то ли дело, цветочки, ленточки, кружавчики, стразики: с ними более-менее знаешь, что делать. А тут одна хорошая девочка попросила выручить и сделать открытку для «солидного дяди», который брутальный и любит Париж и Италию, шоколадный цвет и сладости, и что-то там еще. В общем, я сдуру согласилась, и тут же запаниковала.  Но потом собралась в кучку и вот что получилось.